易码技术论坛

加入易码
搜索
楼主: epcdiy

[工具] NC2K A/C & 2600C 通用5.0内核!自建词典bug修正版!!!建议以前的5.0重新升级!

支持更新!!!
从官方版升到这个5.0,我快郁闷死了啊..除了能查单词,用Gbasic,和自带游戏外什么也干不了....epc救命啊!!

我的是NC2000C
原来用NANDCHECK检测查到054dH才停下
然后刷060915那个nor
再然后刷NAND时,错刷了2600的...我从说明文件的链接里下了epc2k_use_nandbase的压缩包,
就是9兆左右的那个060915的 nand

现在nandcheck从0002H开始有错,从018cH开始就一直报错.......我快晕了....
怎么办啊?能刷调么?

我下的bin文件不能显示在网络中???lav程序要下载GVmake目录中吗?

ftplink一个都连不上...我用3.2版的电脑端..

文书浏览是哪个?找不到...nctools是一排排数字

还有你说的格式化文曲星,怎么操作?我reset后问我清楚么,我点Y,然后出来Real to fomat the Nflash? 按Y,出来整理名片,但数据并没删除啊!

使用错快整理,说有6个0432 0433 076A 076B 076C 076D ,然后呢?

那个网络热键要设置么?怎么设?我下的文件怎么无论哪里都看不见,只有查看资源的程序才能看见?网络总说没有文件!!
对了,是不是刷了这个nor,NC2000C就便成了NC2600?
如果我想刷回原来系统就要用2600的内核么?是2600的还是2600C内核?
484可以用修改过得2600内核?
你讲了这么多....你应该这么做
1.确认你的闪存坏区数量
你按w+v选择nandcheck
如果出线大片坏区说明你在刷nand的时候强行复位了!
你必须debug+f2!清空后重新刷我提供的9MB的拿个nand文件(刚连接会有1~2分钟机子没反应,电脑端也没反应,不要以为机子没救了,其实等1~2分钟就会好了的,(仅限debug+f2后刷nand))
2.刷好2000的nand后你按照5.0的正常升级步骤升级!注意:刷nor一定要全部选择(0~最末页)
3.升级完成后你的机子就是2600了,不能使用2000的程序
4.升级完毕后复位按yny,不要管提示
5.无法显示应用程序是你下错了目录
6.降回2600原版内核必须双机修复
怎么升级后会有密码啊???
在BASIC中
POKE 1159,128
然后进tool中的密码清除清除密码
引用第246楼epcdiy2007-01-07 12:05发表的“”:
在BASIC中
我2600。poke完了还要密码啊,进不了TOOL
引用第246楼epcdiy2007-01-07 12:05发表的“”:
在BASIC中
应该是POKE 1161,128吧?
请问有没有默认密码啊?那密码是自动生成的吗???
我的是nc2600c上午no load key了,w+v检查nand有五个坏区,升级5.0后还是没好,我可是严格按照说明修复的,怎么办?epc救我
另外我升级后好象是所有汉字和图等东西都显示不出来。
升级5.0后我又检查了nand发现002h~1D8h 系统数据全都err,而1D8h~22Eh 程序数据全都正常。
是否5.0的内核没有提供002h~1D8h 系统数据或是002h~1D8h 系统数据和3.2的一样呢?
希望epc提供002h~1D8h 系统数据呀。
另外,可以用立天的修复器刷3.2的nor和nand吗(我的机子有5个坏区)
希望epc帮我解答。
支持epc!
楼上肯定是升了2000版本的nand没有升2600版本的nand!
我明白了,因为我的002h~1D8h 系统数据被破坏了,所以升级失败,现已升级成功。
谢谢epc
我省级后也有要密码啊,z怎么办啊
再问下epc,我升级后显示英文小字时,字体和以前的nc2600c不一样了,变的有点大,是因为我升级了你的9兆的nc2000的nand造成的呢?还是5.0的内核把字库修改了呢?
我记着5.0以前有音乐闹钟的,现在怎么没有了?
另外,可以用立天的修复器刷3.2的nor和nand吗(我的机子有5个坏区)
升级文件part1和part2有什么区别吗?
全部升,刷回3.2应该没问题吧
小字是5.0的
zhichi
建议EPC把NOR文件换成以前的。
严重建议加入nc3000 3.8的格式化保护
引用第200楼POTO2006-11-03 21:39发表的“”:
我用的是EPC 5.0的NOR和自己改的官方3.2的NAND,既有剑桥词典,速度还很快!(因为我的2000升不成那个学生扩容版的,这个5.0内核又删掉了剑桥,只能这样了)
也想生epc的内核,还想保留剑桥,能不能参考你的方案?
偶想保留发音,去掉剑桥。